央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沉浸在爱河中的两只蜻蜓:用身体围出心形圈

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世界上最甜蜜的交配方式

  你见过蜻蜓是怎么恋爱交配的吗?恐怕一般人都无此眼福。日前,俄罗斯车里雅宾斯克州一名网友抓拍到了两只蜻蜓交配的奇妙景象,并把照片传到了网上。

  据英国《每日邮报》7月28日报道,照片的拍摄者名叫德米特里,当天他正和家人坐在湖边野餐。突然,他发现旁边有两只蜻蜓围成了代表着爱的心形圈,惊讶的德米特里立刻放下了手中的三明治,拿起傻瓜相机抓拍下了这不可思议的情景。

  照片中的蓝色蜻蜓“肤色”鲜艳,甚是抢眼,而它的“亲密爱人”是一只稍显暗淡的褐色蜻蜓。两只蜻蜓在温暖的阳光下深情相拥,身体恰好形成了心形。

  德米特里说:“我很吃惊。它们在交配的时候竟然采取了这么奇怪的姿势。不过什么事情发生都是有原因的,我相信这是因为空气中有爱的味道。”

  德米特里花了20分钟的时间观看、拍摄这两只蜻蜓。在此之后,他还给两只蜻蜓分别取名为“阴”和“阳”。他说:“自然中处处充满爱,这组照片就很好地证明了这一点。”