央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏财政收入首次半年过百亿

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网宁夏视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者7月29日从宁夏回族自治区财政厅获悉,今年上半年,宁夏地方财政一般预算收入首次实现半年规模过百亿元,增幅创造了15年来同期增幅最高纪录。

  上半年,宁夏财政一般预算总收入完成196.8亿元,增长34.1%,其中:中央级一般预算收入完成81.7亿元,增长20.1%;地方一般预算收入完成115.1亿元,完成年度预算的65.1%,增长46.2%。财政收入呈现“高开快走”态势,前3个月始终保持30%以上的增幅,后3个月增长率连续保持在40%以上,前6个月地方财政一般预算收入增长46.2%,提前1个月完成半年收入任务,体现了我区国民经济整体向好、增速加快的良好势头。

  上半年全区税收、非税收入均保持快速增长,税收收入增长42.7%,占一般预算收入的比重达到82.8%。受部分事业性收费纳入预算管理的带动,非税收入实现65.8%的高增长,增幅高出税收23.1个百分点。

  全区有13个市县的财政收入增长率超过30%,6个县超过50%。4个县完成年度收入预算的比例超过70%,有望提前完成全年收入任务并实现超收。

  上半年宁夏财政收入增幅较高,主要原因是近两年我区引进的一批大企业、大项目逐步开始发挥效益,带动增值税、企业所得税、营业税等相关税收较快增长,全区国内生产总值完成810亿元,增长11.5%,固定资产投资完成580亿元,增长23.5%。另一个原因就是价格上涨带动以现价计算的相关税收增长。1月至6月,全区居民消费价格指数同比上涨7.2%,工业生产者出厂价格增长10.6%,带动以现价计算的相关税收相应增加。

  原文载于宁夏日报,记者 阎文华