央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波年内发放30万张工会会员服务卡 凭卡可享多项优惠

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网宁波7月29日电 “8月份将试运行职工网络服务平台,10月份启动服务卡发放,年内计划投放30万张。”今天下午,在宁波全市工会领导干部读书会上,宁波市总工会主席胡建岳介绍了“职工网络服务平台”的建设情况。

  “职工网络服务平台”是宁波市总工会面向广大工会会员提供各类服务和保障的系统,主要包括“12351职工服务中心平台”和“5 1”服务卡。作为这项工作的先行试点单位,海曙区和镇海区已经基本完成了工会会员信息采集、专职工作人员配备和培训等各项前期工作。

  据了解,“12351”平台包括网络和热线两个部分,8月份试运行后,职工群众可以通过拨打“12351”热线、网上在线求助、手机短信求助等方式,获得维权、信访、就业、帮扶等各项服务。不仅如此,该平台计划与淘宝合作,工会会员只需一个电话就可以购物并且享受送货上门的服务。

  而持有“5 1”服务卡的工会会员,享受到的优惠则更多。“5 1”具有工会维权帮扶服务、市民卡应用、银行金融应用、手机移动服务、81890平台服务等多项功能。“一卡在手,坐车、刷信用卡、手机充值都很方便,这张卡还具有小额贷款的功能。”市总工会一名工作人员告诉记者。

  为了让工会会员享有更多的优惠,镇海区总工会还与律师事务所、技术学校、药店、商场、超市等多家单位合作,自2011年11月1日起,镇海区工会会员到指定服务单位,凭“5 1”服务卡,可享受法律援助、困难帮扶、教育培训、医药服务、体育健身、购书购物等一系列优惠服务。(刘英、田冬、周洁)