央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚爱兴:确保消费者用上“放心碗”

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网宁夏视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁夏回族自治区副主席、自治区食品安全委员会副主任姚爱兴7月29日率领自治区食品安全委员会办公室、卫生厅负责人,赴石嘴山市、银川市,对餐具消毒企业及餐馆使用情况进行突击检查,现场督导,确保消费者用上“放心碗”。

  在石嘴山市,姚爱兴来到平罗县洁美餐具消毒有限公司、石嘴山市康洁餐具消毒有限公司、宁利洁酒具消毒有限公司、惠农阳光洗净餐具消毒有限公司及部分餐馆,详细询问洗涤用品购进索证情况,洗涤剂配方标准、浓度,消毒温度、时间等,走进清洗区、消毒区、包装区等环节查看流程。姚爱兴肯定了康洁餐具消毒有限公司规范的管理、严格的制度及一流的设施、环境和操作程序,对自主创业的大学生孙建宁的宁利洁酒具消毒有限公司发展给予鼓励。针对个别企业存在的严重问题,姚爱兴要求关停整改。

  当天下午,姚爱兴一行先后到银川市兴庆区掌政镇银川佰通餐具消毒有限公司、金孔雀度假村餐饮中心、西夏区兴泾镇银川市昊洁餐具消毒有限公司检查,整体情况符合卫生标准。姚爱兴肯定了佰通餐具消毒有限公司生产的消毒碗覆盖银川三区农家乐的做法,对该公司消毒碗包装标志上存在的不足,提出了改进意见。

  原文载于宁夏日报 记者 冯舒玲