央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”将加快完善扶植创投业发展政策

发布时间:2011年07月30日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,首届中国创业投资行业峰会暨评优表彰颁奖盛典在京举行,发布了《中国创业投资行业发展报告2011》。国家发改委副主任朱之鑫参加峰会时表示,“十二五”期间,发改委将不遗余力地扶植规范引导创投业,加强行业自律,促进我国创投业又好又快发展。

  朱之鑫指出,各类创业投资企业通过支持企业的创投工作,在增加就业,提高发展能力,促进产品创新,推动经济增长和增加税收等多方面作出了显著贡献。但与发达国家相比,我国创投业还存在规模和质量还比较落后,对初期创业的企业支持和扶持力度不够,增值服务的意识和能力不强等问题。

  “十二五”期间,为了促进我国创投业又好又快发展,朱之鑫提出四点建议:一是扶植。协调有关部门加快完善相关扶植政策,加大扶植力度,按政策应该享受的优惠加快落实;二是规范。要继续认真贯彻实施十部委创业投资企业管理暂行办法,对投资不规范的企业坚决取消备案资格;三是引导。着力于引导创业投资企业更多地扶植中早期企业,更好地支持企业的技术创新;四是自律。

  会后揭晓了2011年度优质创业投资项目评优表彰活动评选结果。今年共评选出优秀创业投资机构金奖10名、银奖20名、铜奖30名。其中深圳市创新投资集团有限公司、江苏高科技投资集团有限公司、IDG资本投资顾问(北京)有限公司等获得金奖。据了解,国务院15个相关部委、全国47个省级备案管理部门以及创业投资行业代表近千人出席了本次峰会。