央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拟购标的分红搅局 *ST通葡资产重组告吹

发布时间:2011年07月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  屋漏偏逢连夜雨。在经营业绩连续亏损的背景下,*ST通葡所寄予厚望的资产重组事宜如今也无奈宣告终止,原因则是拟购标的实施利润分配导致估值对价改变。

  *ST通葡今日突发公告称,由于资产出让方通恒国际对其控制下的“云南红”系列公司(即本次资产重组目标资产)在2009年7月31日评估基准日后进行了利润分配,从而影响了目标资产的估值,导致目标资产的价值已不符合重组对价要求,资产重组事实上已无法按原方案和交易条件进行。鉴于上述情况,此次资产重组难以继续,公司与通恒国际经过慎重研究,决定按照相关程序终止此次重大资产重组,同时向中国证监会申请撤回重大资产重组行政审批申报材料。公司历时近两年艰难推进的重组事宜就此告吹。

  2009年8月,*ST通葡宣布以定向增发的方式收购通恒国际持有的云南高原葡萄酒有限公司、云南高原生物资源开发有限公司、昆明云南红酒业发展有限公司及云南红酒庄葡萄酒有限公司各100%股权。但重组方案2010年12月经中国证监会上市公司并购重组委员会审核后却未获得通过。此后,*ST通葡在今年1月决定继续推进本次重组工作,随后提交的重组申请材料也于5月获证监会行政许可申请受理。不过,中国证监会在6月17日下发的《行政许可项目审查一次反馈意见通知书》中进一步要求公司在30个工作日内向中国证监会提交相关书面回复意见,公司资产重组之路再遇挫折。

  值得一提的是,由于行业竞争日趋激烈,*ST通葡2009年、2010年已连续两年亏损,今年上半年又亏损183万元。在此背景下,公司本次重组事宜已被外界看成是公司“起死回生”的唯一手段。如今决定终止重组,*ST通葡面临的暂停上市风险无疑进一步加大。(徐锐)