央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰华人在阿姆斯特丹证券交易所庆祝移居百年

发布时间:2011年07月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荷兰华侨华人28日在全球最古老的证券交易所――荷兰阿姆斯特丹证券交易所举行仪式,庆祝华人移居荷兰一百年。

  上午9时整,荷兰侨领杨华根为阿姆斯特丹证交所股市交易鸣锣开盘。他致辞时说,“回顾历史,华人定居荷兰已有一百年。在过去的一百年中,华人在荷兰努力奋斗,积极创业,遵守法纪,取得了不少成就,为荷兰的经济文化发展做出了很大的贡献,并融入当地社会,得到荷兰社会和政府的高度赞扬”。

  阿姆斯特丹证交所负责人阿伦 格里特豪森致辞说:“在华人庆祝移居荷兰百年之际,我们举行这样一个特殊的仪式,希望荷中双边交流在未来能够进一步加强,祝福荷中两国有更好的发展和美好的未来!”

  当天股市开盘前,象征着中国和荷兰的一红一橙两只狮子在阿姆斯特丹证券交易所前狂舞。荷兰政治、经济及文化界人士和华侨华人共聚一堂,见证这一历史时刻。(记者潘治)