央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网民“威胁”丽江市长 政务网果断转载迎网友好评

发布时间:2011年07月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  老百姓在网上“抒发情感”不是新鲜事,可网友写信“威胁”市长,政府部门还坦然将信件公布在官方网站上,你见过吗?“如果九月一号开学,到处都还开着游戏室网吧等严重伤害青少年身心的娱乐场所,请你务必滚出丽江,你没有资格担当一方父母官。”近日,一位网友上书丽江市长反映情况,言语激烈。当日,相关部门就对此信件进行了回复。前日,丽江政务网在玉龙县县长信箱中公布了这封信件。“市长信箱没屏蔽也算是一大进步。”网友发微博评论说。

  网友 给市长下“最后通牒”

  7月14日,一位署名“解决游戏室”的网友通过丽江市市长信箱,给丽江市市长写了一封题为《为了下一代必须强行拆除游戏室》的信件。网友在信件中称,玉龙中学附近的电子游戏室严重干扰学校教学,影响学生学习和健康成长,一批又一批的学生被它毁掉了。

  “你是要下一代健康成长还是要从电子游戏室里获得更多税收,请你掂量着办。如果你在一个星期之内不回信,九月一号开学,到处都还开着游戏室网吧等严重伤害青少年身心的娱乐场所,请你务必滚出丽江,你没有资格担当一方父母官。”该网友要求强行拆除游戏室。

  当日,玉龙县文化市场综合执法大队就对此信件进行了回复。前日,这封信件被公布在丽江市政务网的玉龙县长信箱中。经执法大队调查,县城离玉龙中学最近的电子游戏室至少距离学校500米以上,符合相关法律规定。工作人员介绍: “从2010年年底至今,执法大队取缔了多钟不符合规定的机型。现在设立的机型机种娱乐性、趣味性较强,但客观上对未成年人具有一定的吸引力,违规接纳未成年人的现象偶有发生。”执法大队最近对违规经营的9家电子游戏室作出了停业整改、罚款等处罚。工作人员还表示,玉龙县有两家网吧,他们已经加强了常规检查和监管。

  丽江市市长信箱的工作人员告诉记者,丽江市政府要求市长信箱做到“事事有着落、件件有回复。”再小的问题也要给回音。承办单位应自来信公开或收到交办通知之日起,建议、咨询类的,3个工作日内办复;需要调查处理的,10个工作日内办复;情况特别复杂的,30个工作日内办复;对市长有明确批示或情况紧急的信件,按市政府办公室要求的时限办理。

  网友 政府有魄力

  “市长信箱没屏蔽也算是一大进步。”新浪微博网友“丽江小让”发微博说道。昨日,新浪微博网友也对此事纷纷发表了看法,很多网友都对丽江市政府部门敢于公布这样的信件表示赞赏。“信息公开,支持,说明和市长本身就是一个勤政为民的好市长。”网友樱花屋金酒吧评论。“起码有公开的勇气,关于这点,表示赞赏。”网友“燕京盛世”说。“既然市长敢公开那么就有决心摆平这件事。”网友“丽江洛洛”笑称相信此事能得到解决。

  “写信的市民有胆力,敢于公布,市政府也有魄力。但还要看看实效,不要只是说说而已喔。”网友vs张勇对网友和政府部门的表现都进行了肯定,但他强调会更看重信中内容落实的情况。

  (袁海毅 张勇)