央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贫困新生 快来申请助学金 我省资助标准每年4000元

发布时间:2011年07月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即日起,凡是今年考上大学的昆明市籍贫困学子可向个人所在县市区团委或团市委申请希望工程助学金。昨日,昆明市希望工程第六届“爱心助你上大学”活动启动,凡是昆明市农村贫困家庭、城市贫困家庭和进城务工人员子女2011年考入全日制普通高等院校的大学一年级新生,均为资助对象,资助标准为4000元。与以往不同的是,今年受助学生书如果不给捐赠人写感谢信,第二年将不予发放助学金。

  本届“爱心助你上大学”活动将持续至10月,据共青团昆明市委副书记胡江辉介绍,今年预期资助目标为60名,实际情况将视捐助情况而定。申请人如需继续申请助学金,须于第二年8月前向所在团委递交该学年上学期在校成绩以及校学生管理部门出具的个人在校表现证明,证明本人在校成绩优异,无不良记录;拟写一份助学金申请书,说明需要第二年助学金的贫困状况;感谢信复印件等三份材料。

  胡江辉说,从今年开始,受助学生要书写感谢信给捐赠人,为的是在全社会宣扬一种互助和感恩的理念。另外,如果受助学生在校期间出现考试科目补考重修、违纪违法行为者,团市委将不会拨付下一年度的助学金,并将助学金拨付给其他受助对象。

  据悉,“爱心助你上大学”活动启动5年了,5年来共筹集社会捐款1077万元,资助贫困大学生2692余名,活动范围遍及全市十四个县(市)区。

  捐款方式

  邮局汇款,收款单位:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼592室,邮编:650500,收款人:李春梅;

  银行汇款,共青团昆明市委“爱心成就未来特别助学行动”专户(户名:中国共产主义青年团昆明市委员会,账号:53001615536091001928,开户行:建设银行城南支行);

  捐款热线:0871-3178162(昆明市希望工程办公室,联系人:张豫)

  (陈娜)