央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仨成都小伙去蒙自南湖游泳 一人不幸沉入湖底

发布时间:2011年07月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小伙子啊,没看见这块警示牌吗?

  昨天早上,沉入蒙自南湖的成都小伙浮了上来,但过往行人却都在为这个无端失去了性命的青年感到惋惜,南湖边明明有“禁止游泳”的警示牌。

  7月27日晚7点左右,记者在蒙自市南湖公园看到110、120、119等急救车辆开着警灯停在路上,在南湖中正有人不断潜入水中打捞着。湖边上,一个伙子拿着两件衬衣和3部手机。打听后得知,小伙子和沉入湖中的人都是从成都到蒙自打工的。当晚因为天气太热,3人相约到南湖游泳。来到湖边,两位朋友水性好一点,就将衣服、手机交给他,叫其从路上走到湖中央的松岛汇合。虽然南湖边就立有禁止游泳的警示牌,但他们两人还是从栏杆处下了水,朝约有200米的湖中松岛游去。在湖中,24岁的小邱游得较慢,叫另一朋友先游到松岛等候。到了松岛等了一会,游得快的朋友看见小邱已游到湖中间,正慢慢地向松岛靠过来。没过多久,就发现对岸边围了许多人,接着又看到有120、119急救车驶来,朋友再看湖中时,才发现小邱不见了。两人慌忙赶回对岸入水处,朋友也迅速跳下去搜救,可搜了近半个小时,仍然不见其踪影。

  昨天上午,有市民报湖上浮起沉尸,经警方确认,这正是27日晚沉入南湖的小邱。

  (任锐刚 王跃)