央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昭通大关微面“飞”下悬崖致3死1伤

发布时间:2011年07月30日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

有3人在车祸中丧生

  7月28日下午5时35分,昭通市大关县消防大队接到报警称:大关至盐津县老路滴水崖处发生一起交通事故,一辆微型面包车“飞”下20米悬崖,造成3死1伤,形势万分危急……

  13分钟后,大关消防大队官兵赶到事故现场,只见现场血迹斑斑、一片狼藉:一辆载客微型车冲出路边水泥墩后翻入20米深悬崖,整个车辆倒翻在河边,被撞得面目全非,微型车由于巨大的冲力撞击后整个车身已严重变形,玻璃碎片、车身残骸满地都是,车内4名人员浑身是血,被死死卡在车内无法动弹。

  根据现场情况,救援行动迅速展开,破拆小组首先对微型车右边车门进行破拆,经过12分钟的破拆将副驾驶室内1名人员成功救出,并交给120迅速实施抢救。随后,官兵对车子左侧驾驶员进行施救,同时,利用另一部液压剪扩器对驾驶室的车门进行破拆、扩张,但由于车身严重变形,被困人员与车身又紧贴在一起,给救援增加了难度。此时受伤最严重的乘客已是血肉模糊。经过官兵的努力,驾驶室内伤者周围的障碍物渐渐被清除,空隙也在一点点增大,但让大家心冷的是,由于车内3名被困者完全被车体压在车下已死亡。

  当晚8时08分,在大家的奋力下,3名被困者遗体和一名重伤者被成功救出。目前,伤者已得到妥善救治,事故原因正在进一步调查中。

  (申时勋 刘顺芳)