央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张吉龙首次主持召开亚足联执委会会议

发布时间:2011年07月30日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网吉隆坡7月29日体育专电 在前主席哈曼被国际足联终身禁止从事与足球有关的活动后,亚足联于29日召开了执委会会议,对接下来的亚足联工作进行安排,而这也是代理主席张吉龙首次主持召开执委会会议。

  本次执委会会议最引人关注的,当属会否通过有关推选亚足联新主席的相关决议。据悉,亚足联将于未来两月选出新主席,而一位亚足联前高官透露,届时除了张吉龙,日本、斯里兰卡、约旦、韩国等会员协会都有可能派出代表参选。

  曾经担任亚足联秘书长近30年的维拉潘表示,29日的执委会会议将谈论哈曼被“禁足”对于亚洲足球的影响,以及是否将举行亚足联主席选举。维拉潘说:“执委会最棘手的就是定下主席选举的日期,并且邀请候选人参选。”

  维拉潘曾于1978年至2007年担任亚足联秘书长,一直支持布拉特。在哈曼2002年当选亚足联主席后,他在哈曼手下干了5年。

  “结束哈曼时代是正确的。亚足联只是有关足球的组织,它与政治和个人没有关系,”维拉潘说。他还暗示,如果进行主席选举,亚足联内部将分成两派,一派是哈曼的忠实拥趸,他们会反对选出新主席;而另一派则支持进行新主席选举。

  上周,哈曼因在国际足联主席竞选中贿选而被终身禁止从事与足球有关的活动。这也意味着国际足联给5月传出的哈曼贿选丑闻定了性,哈曼不再担任亚足联主席。但哈曼并未就此服软,他表示将通过法律渠道来为自己正名。