央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本·阿里再次缺席受审

发布时间:2011年07月30日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  突尼斯刑事法庭28日再次开庭,缺席审理前总统扎因·阿比丁·本·阿里相关案件。先前两次缺席审理后,本·阿里已获判累计50年监禁。

  28日开庭审理两桩案件。本·阿里在其中一案中涉嫌滥用职权、帮助自己的女婿非法获得首都突尼斯城黄金地段的一处地产。另外一案中,本·阿里和他的女婿涉嫌非法圈地,而后将一片公园用地开发为商业地产,借助“炒地皮”牟取巨额地产价值差。

  两案被告本·阿里和他的女婿沙赫·马泰里眼下均流亡沙特阿拉伯。

  “这是对国家和公共财产的侵吞,我们要求重判,”检方一名代表在法庭上说,“就本案被告本·阿里当时所处的地位而言,这些罪行均为重罪。”

  检方说,在第二起案件中,被告以每平方米23突尼斯第纳尔(约合16美元)的价格获得当时实际地价为每平米350突尼斯第纳尔(243美元)的公园用地,而后经由炒作,以每平米1500突尼斯第纳尔(1043美元)的价格转手。

  “证据显示,前总统滥用职权,违反法律,”检方在法庭上说。

  两案28日开庭,但宣判日期不明。

  今年6月,一个法庭裁定本·阿里挪用公款和非法持有珠宝现金罪名成立,缺席判处他35年监禁;7月4日,法庭判定本·阿里藏匿武器、毒品和文物罪名成立,判处他15年监禁。

  除28日审理的两桩案件外,本·阿里夫妇眼下还涉及大约90项民事指控。