央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国总理吁调应灾系统应对暴雨

发布时间:2011年07月30日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国总理金滉植29日说,政府应调整应灾系统,更好应对异乎寻常的天气状况。

  “政府需要革新危机处理体系……因为我们频繁遭遇异常天气状况,”金滉植当天在一场政策协调会上说。

  韩国本周遭遇暴雨袭击,引发泥石流和洪水灾害,致使至少59人丧生,10人失踪,超过1.1万人无家可归,13万户家庭电力供应中断。

  国防部说,1.7万名军人定于29日赶赴灾区,投入灾后清理工作。

  面对灾情,韩国一些专家和媒体29日指责首尔市政部门对山林开发不当,加重灾情。

  批评者说,首尔市政部门将南部居民区附近一些山坡改造为公园和徒步旅行道路,改变天然水道打造人工湖,导致雨水吸收变难。

  韩国《中央日报》发表社论,市政部门“不计后果的开发令灾情变得更糟”。

  韩国气象部门也因未准确预报这轮强降雨天气遭受指责。法新社报道,首尔27日降雨量达301.5毫米,为1907年以来7月单日最大降雨量。