央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海"双定双限"限价商品房拟10年内不得转让

发布时间:2011年07月30日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年下半年,上海将在浦东临港新城地区启动建设一批限价商品房,还将在临港产业园区和漕河泾开发区、浦江高科技园区开展“先租后售”保障性住房试点。其中,今年下半年将开工建设的限价商品房约15000套,明年可达到预售标准。

  所谓限价商品房,就是“双定双限”的特殊住房政策,即定区域、定对象、限交易、限房价。其中,区域确定在南汇新城和临港产业区;供应对象初步定为南汇新城、大飞机、张江、洋山综合保税区等地区和项目的人才,包括青年人才、创业人才以及到这些产业区来就业的人才,户籍不会成为障碍。

  为避免炒作,让人才安心留在上海发展,上海限价商品房对于交易和房价将有明确限制,其拥有的产权初步设计为10年内不允许转让。房价主要根据成本来销售,临港地区一般的普通商品房每平方米成本约在7000元左右。

  目前,上海“先租后售”保障住房的具体实施细则还在制订之中。据透露,由于户型更小、套数更多,受惠面也会更广。