央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩暴雨或将边境地雷冲至城镇附近 百余士兵紧急排查

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国首都首尔及全国大部分地区自7月26日下午开始连降暴雨,造成数十人死伤。更让民众忧虑的是,韩军方埋在靠近朝鲜边境的地雷极有可能被冲至离中心城镇更近处。为此,韩国联合参谋本部28日紧急派出140名士兵进行地雷搜索作业。

  韩国《中央日报》报道称,展开地雷排查的地区有首尔牛眠山、京畿道和江原道的防空壕,以及京畿道杨州市南面闲山里一带。这些地区都位于首尔附近。

  韩国军方称,上世纪80年代,牛眠山防空炮部队在朝韩边境地区埋设了1000枚地雷,以保护本国领土免遭侵犯;不过在1999年至2006年之间,韩军清除了980多枚,“估计还有10余枚留在那儿”。

  目前,140名配有金属探测器等专业设备的士兵已经开始在规定区域内排查地雷,其中还包括几位爆炸物处理专家。

  此外,对于27日晚因杨州弹药库被泥石流冲塌而丢失的大批高危武器,韩国军方28日称,除去190个TNT炸药和50个C4炸药之外,其他武器已经全部找回,“不过遗失的炸药都没有引爆装置,所以并不危险,它们可能被埋在弹药库废墟里”。

  由于韩国部分边境地区经常能发现被洪水冲来的朝鲜木盒地雷,因此,这些地区也在此次搜查范围之内。2010年7月31日深夜,一枚被洪水冲至韩国境内的朝鲜木盒地雷发生爆炸,造成两名韩国男子一死一伤。

  (来源:中国日报网 谌融 编辑:刘纯萍)