央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉酒男兄弟不满被赶下飞机揍驾驶员 美航发禁乘令

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路易斯(左)和乔纳森(右)

机组上的其他工作人员和乘客一起制服这两兄弟

  据美国媒体报道,7月27日晚一架从美国佛罗里达州迈阿密飞往旧金山的飞机在起飞后不久就返回,原因是飞机上有位醉醺醺的乘客未系安全带,乘务员没办法把他叫醒。在该航班依据规定返回迈阿密国际机场后,驾驶员要求这名乘客下飞机,不料却遭到该乘客的殴打以及他哥哥的“死亡威胁”。

  醉酒登机的乘客名叫乔纳森,今年27岁,其哥哥名叫路易斯,今年29岁,均为波多黎各人。他们于27日晚搭乘了美国航空公司1755号航班。飞机刚起飞不久,一名女乘务员就注意到熟睡中的乔纳森没有系安全带,于是试图叫醒他,但没有成功。

  据她描述,乔纳森当时看着像是喝醉了或者是吸毒了。飞机驾驶员知道这一情况后立刻掉头,返回了机场。对于驾驶员的这一做法,美国航空公司发言人28日表示:“按惯例,一旦发生此类情况,我们都会将飞机降落到地面上后再解决问题。”

  飞机降落后,驾驶员和女乘务员叫醒了乔纳森并请他下飞机,路易斯看着弟弟被赶下飞机随即也跟了上去。在走向飞机出口的过程中,二人变得狂躁起来,路易斯甚至还威胁飞机驾驶员说:“等你飞到圣胡安(波多黎各首府)的时候,我就会要了你的命!”

  在两人快走下飞机时,乔纳森突然转过身来朝着驾驶员的脸就是一拳,站在一旁的女乘务员也不幸被打到。机组其它工作人员立即报警,并及时和乘客制服住了两兄弟。

  经事后检查,驾驶员除了脸上有淤血和肿块以外,视线还变得模糊。

  目前,闹事的两兄弟已被拘留。其中乔纳森面临故意伤人罪的指控,而路易斯除了故意伤人罪还要加上恐吓罪。此外,他们二人从此以后可能再也不能坐美国航空公司的飞机了――美国航空公司的发言人表示:“我觉得禁止他们再坐我们的飞机并不过分。”

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)