央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国博提前15分钟禁止入馆 食品安检后可带入场馆

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 刘冕)29日,国家博物馆官方网站发布消息称,鉴于目前该馆已开放的展厅数量多、面积大、观众参观时间长,拟将停止发放门票的时间由16时变更为15时30分,停止入场时间由16时15分变更为16时。

  除了入场时间提前,饮料等液体将可以带入馆,但观众须本人试喝检验。同时,观众自带食品经安检后可以带入场馆。

  另外,基本陈列和专题展览观众可以拍照留念,但请勿使用闪光灯和三脚架。目前,《古代中国》、《复兴之路》两个基本陈列,《中国古代青铜器艺术展》、《中国古代佛造像艺术展》、《中国古代瓷器艺术展》、《国家博物馆馆藏经典美术作品展》均按照上述规定执行。

  国博提示观众,引进的临时性展览,将依据办展协议确定是否允许拍照,若不允许拍照,将会在展厅内设立明显的提示标识,请观众理解支持。目前,国家博物馆举办的《启蒙的艺术》和《路易威登艺术时空之旅》属于谢绝拍照的展览。