央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡德堡险再遭血洗!美大兵试图搞炸弹袭击被逮捕

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方公布的纳赛尔 杰森 阿卜杜照片

  据英国媒体报道,7月27日,美国得克萨斯州警方在胡德堡美军基地附近成功阻止了一起炸弹袭击,嫌犯已经被捕。

  策划这起恐怖炸弹袭击的是美国陆军一等兵纳赛尔 杰森 阿卜杜。现年21岁的纳赛尔来自达拉斯,2010年入伍。之后,纳赛尔以宗教信仰为由申请拒绝前往阿富汗战场执行任务,但该申请被驳回。今年7月4日,纳赛尔在启程前往阿富汗前一天擅离职守,不知去向。

  7月27日,纳赛尔现身胡德堡军事基地附近的基林镇,在镇上的武器商店“枪支世界”(Guns Galore)购买了六罐无烟火药,三盒猎枪子弹和一本介绍半自动手枪的杂志。但纳赛尔奇怪的举止引起了店员格雷格 艾伯特的警觉,他回忆说:“当时他问店主‘无烟火药是什么东西’,我就觉得很奇怪……他举止很可疑,并且竟然不知道自己买的是什么。”

  纳赛尔离开后,艾伯特便报了警。当地警方立即展开行动,在联邦调查局联合反恐小组的配合下,于27日下午两点左右顺利抓获了纳赛尔。警方随后在纳赛尔入住的汽车旅馆发现了大量武器、炸药和伊斯兰极端主义宣传材料。据称,这些材料足以制造出两颗炸弹。

  警方于7月28日正式对外宣布了这起事件。基林警察局局长丹尼斯 鲍德温暗示,纳赛尔策划的这起袭击情节十分恶劣,一旦成功实施,后果将不堪设想。“如果我们没能阻止这次袭击的发生,我们此刻向各位通报的将是完全不一样的消息了。”鲍德温还指出,纳赛尔的目标是胡德堡军事基地的官兵,但并未透露更多细节。

  根据美国广播公司援引官方调查档案的报道,纳赛尔曾计划在胡德堡基地官兵经常光顾的一家餐厅实施爆炸。联邦调查局驻圣安东尼奥市办事处发言人埃里克 瓦希斯告诉记者,纳赛尔将面临私藏爆炸物罪的指控。

  2009年11月5日,胡德堡军事基地爆发了近年来最严重的枪击案。美国陆军心理医师尼达尔 马利克 哈桑开枪打死13人,击伤32人。巧合的是,哈桑发动袭击之前也曾光顾过“枪支世界”。

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:刘纯萍)