央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大新康泰克制毒案宣判 被判有期2年至4年不等

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 高健)父亲带着儿子和外甥利用新康泰克制毒远销新西兰。昨天(29日),解氏父子等三人因犯非法买卖制毒物品罪被昌平法院判处有期徒刑2年至4年不等,并处罚金100万元至200万元不等。三个供货商因犯非法经营罪分别获刑。

  检方指控称,2006年底至去年1月,60岁的解群英连同自己的儿子解飞和外甥梁兴,先后从被告人张海明手中购买新康泰克700余箱,他们拆封药品后,把胶囊内的粉末装入大理石家具向外出售。新康泰克共有126公斤药粉,经营数额达127万余元。检察官认为,三人的行为已经构成非法买卖制毒物品罪。

  除张海明外,田春雨、王玉谦两名被告人也是解氏父子的主要“供货商”。检方认为应以非法经营罪追究三人刑责。开庭时,解氏父子均认罪,并争当主谋,外甥梁兴表示自己只负责买药,不知道其他事情。三名供货商也都对检方指控无异议。

  法院审理认为,解氏父子等人已构成非法买卖制毒物品罪,解群英获刑3年6个月,罚金150万元;解飞获刑2年,罚金100万元;梁兴获刑4年,罚金200万元。三名供货商获刑1年8个月至1年10个月不等,并处罚金5000元至30万元不等。