央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美百岁二战女兵获养老院选美冠军 笑容赢高人气

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费尔玛(中)以百岁高龄获得选美冠军头衔

费尔玛(左一)与一众选手在一起

  据英国《每日电讯报》7月28日报道,日前在美国亚拉巴马州养老院举行的“选美”大赛中,百岁老人费尔玛 什里姆希雷获得“亚拉巴马养老院选美小姐”后冠。这位老人曾在二战期间参军,是一名出色的外科医生。如今,100岁的她身体依然硬朗健康,虽然双目失明,但费尔玛遇到每个人总是面带笑容,这也正是她获得冠军的秘诀。

  获奖后,费尔玛对媒体表示:“每位选手都亲切可人,充满爱心。击败74名选手让我非常高兴,兴奋之情无以言表,只能说这比赛太棒了。”

  二战期间,费尔玛是一名医疗兵,在外科工作。她介绍说:“当时我只身一人去参军,能最终从那场战争中回来的人没多少。因此当我一年之后回家时,我丈夫很是欣慰。”后来,在丈夫去世后,费尔玛搬去了亚拉巴马,并在那结识了多位好友。这位百岁老人走遍美国各州、加拿大各省,还到过英格兰、法国、瑞士、德国以及荷兰,她平时大部分时间都用来学习《圣经》。

  如今,费尔玛和妹妹都住在养老院中,不管是居民还是养老院举办的活动,费尔玛都积极参加,这也为她赢得了不少人气。对于如今的生活,费尔玛表示非常满意,她说:“我和妹妹都住在养老院,所以我们可以一起参加各种聚会。由于我视力不大好,她总会把装饰品很详细的描述给我听。”

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:梁杉)