央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太股市周五多数走低

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月30日电 据华尔街日报报道,亚太股市周五收盘多数走低。美国国会取消就上调美国债务上限的议案进行投票打击 投资者的信心。澳大利亚股市收盘创10个月新低。

  东京股市下跌,因美国国会推迟就一项上调美国债务上限的议案进行投票,引发美元兑日圆进一步下跌,令股市承受更大压力。这是本周内股市第四个交易日下跌。日经指数收盘跌至9833.03点,跌幅0.7%,创6月30日以来的最低收盘水平。该指数本周累计下跌3.0%。

  中国香港股市收盘走低,追随亚洲股市的普遍跌势,因美国债务上限问题悬而未决引发亚洲投资者的持续担忧。基准恒生指数跌至22,440.25点,跌幅0.6%。该指数本周收盘持平。

  中国内地股市收盘小幅走低,盘中走势振荡,受围绕地方政府债务质量的不确定性和对美国债务僵局的担忧拖累;金属和煤炭类股领跌,受获利回吐拖累。上证综合指数收盘跌0.3%,至2701.73点,脱离盘中高点2721.53点。

  澳大利亚股市收盘创下10个月新低,今日交投谨慎,因美国债务上限危机仍没有达成解决方案的迹象。资源类股表现弱于大盘,但金融类股表现强于大盘,尽管今日澳大利亚国内贷款及房价数据均表现疲软。基准S&P/ASX 200指数收盘下跌0.9%,至4424.6点。

  新加坡股市收盘基本持平,围绕欧洲主权债务问题和美国债务上限谈判僵局的忧虑继续打击市场人气。基准海峡时报指数收盘仅跌0.59点,至3189.26点。(中新网金融频道)