央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友邦保险:受欧美债务危机影响轻微将继续专注投资亚洲

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  新华网香港7月29日电(记者王小旎)亚洲人寿保险公司友邦保险29日表示,该集团持有的欧美债券占整体投资比例极少,故受欧美债务危机影响甚微,而集团大部分业务集中在亚洲,未来也会继续专注投资亚洲地区。

  友邦保险首席执行官兼总裁杜嘉褀在当日的公司2011年上半年业绩发布会上表示,亚洲目前的经济、财政、外汇、企业及个人负债等各项指标均显乐观,对亚洲市场将继续保持极大的信心,未来也会加强以代理团队为基础的销售渠道,维持区内增长。

  据该公司业绩报告显示,截至今年5月31日的6个月,友邦保险净利润上升24%至13.14亿美元,税后营运利润上涨8%至9.67亿美元,每股盈利上升24%至0.11美元。公司自去年10月在香港上市以来首次派息,中期股息为每股0.11港元。

  此外,新业务价值同比升32%至3.99亿美元。按地区划分,中国新业务价值同比跃升47%至4400万美元,增长率及业务价值额分别仅次于泰国及新加坡;而香港继续稳居亚洲区新业务的最大市场份额,同比上升27%至1.21亿美元。

  友邦保险是第一家获准在中国内地独立经营保险业务的外资保险公司,其在亚太区的经营可追溯到1919年,目前业务遍布亚太地区15个市场。