央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湛江新型惩防体系电子监察平台开通

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/戎明昌 崔财鑫 赵杨 通讯员/李利君 高晓园)昨天,湛江市惩防体系电子监察综合平台举行开通仪式,湛江市委书记刘小华、省纪委副书记梁万里等联合启动电子监察综合平台。该平台的开通,标志着湛江市惩防体系信息化系统基本建成。

  湛江惩防体系电子监察综合平台由电子监察平台、信息监察平台、内部管理信息化平台三大部分、42个子系统组成。系统一方面通过“清风竹影”门户网站,设立网上举报、投诉、咨询、建议、投票评价、BBS论坛等各项功能,还汇总提供各类咨询投诉电话等联系方式,使网民的各类诉求都有相应渠道表达,化堵为疏导。

  另一方面,对网民的所有诉求,都建立了回应监督机制。根据网民诉求的不同类型,分别设立了答复监督机制,包括强制回应和评价反馈,要求在规定的时间内,相应单位必须进行答复,超期不答复将亮红牌,对答复的内容有网民进行满意度评价,并将结果纳入考核体系。

  平台针对18个容易出问题的重点领域,涉及行政审批、行政执法、行政收费、财政资金运行、“三公”资金、扶贫救灾资金、惠农补贴资金、社保基金、住房公积金以及政府采购中心、工程招投标中心、土地交易中心、产权交易中心四个要素市场全部纳入电子监察,这就使纪检监察机关从广度和深度对这些易产生腐败的重点领域和关键部位进行实时监督,规范权力运行,拓宽了监督层面,较好地解决“人少事多”问题。