央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农村居民收入增速创30年新高

发布时间:2011年07月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一要采取得力措施,切实解决低收入群众生活困难问题。要针对物价上涨、经济形势复杂给低收入群众带来的生活困难,完善支持政策,提高补贴标准,建立低收入群众临时价格补贴与价格上涨联动机制,帮助解决就业等实际困难,切实保障困难群众的基本生活需求。二要充分利用倒逼机制,促进中小企业转型升级。要充分利用人民币升值、劳动力成本上升等形成的市场倒逼机制,使之成为加快经济结构调整的机遇,通过建立公共创新平台、完善服务体系、推动产业、创投等各类基金投向中小企业,着力帮助愿意转型升级的中小企业,重点扶持创新型中小企业发展壮大。三要坚定不移地调结构,全力抓好增量投入。要着力加大现代服务业、先进制造业和战略性新兴产业投入力度,督促各地各部门转变思想观念、完善政策措施、加大推进力度、落实工作责任,真正解决征地拆迁等突出问题,切实把重大项目建设落到实处,确保优质增量投资能投下去并产生实效。四要着力促进内需平稳较快增长,努力扩大消费需求,促进投资有效增长,加强经济运行调节。五要不断提高对外开放水平,努力保持进出口稳定增长,促进珠三角全国加工贸易转型升级示范区建设,进一步提高利用外资质量,支持本土企业“走出去”。六要进一步加强民生保障,着力抓好年初确定的“十项民生实事”,尽快出台幸福广东指标体系,强化保障性住房建设和房地产市场调控,加快卫生事业发展,努力保持企业劳动关系和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。岳宗