央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强文化援疆推进文化交流

发布时间:2011年07月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林雄表示,要把文化建设作为援疆工作的重要内容,把文化援疆摆在更加重要、更加突出的位置,支持喀什地区和农三师加快完善公共文化服务体系建设。

  林雄一行还考察了喀什疏附县行政综合服务中心,对创新援疆工作机制表示肯定。在农三师41团东莞援建项目点,援建学校、安居房等项目正在紧张地施工当中。林雄指出,民生连着民心,民生凝聚人心,要下功夫把这些顺民意、暖民心的工程干好,着力解决当地百姓最现实、最急迫的民生问题,让老百姓尽快享受到援疆工作带来的好处。

  下午,林雄一行参加了广东省宣传文化系统对口援助喀什地区、农三师捐赠仪式,向喀什地区、农三师宣传文化系统捐赠了部分资金和一批文化设备。

  随后,林雄听取了省对口援疆工作前方指挥部的工作汇报。林雄表示,省对口援疆工作前方指挥部进驻喀什后,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署,团结带领援疆干部,克服困难,与当地广大干部群众融为一体,携手共进,在一年多时间里,做了大量工作,取得阶段性成效,为新一轮援疆工作开了一个好头。他指出,广东在推进各项援疆工作的同时,要注重文化援疆,增进民族团结。推进文化发展和交流是促进民族团结的重要举措,要以文化为沟通的桥梁,以文化为合作的载体,探索文化交流的新机制,拓展文化合作的新途径,共创文化合作发展的新局面。