央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦昊“偷师”倍赏千惠子

发布时间:2011年07月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (驻京记者/陈祥蕉)曾凭《天上的恋人》获得第15届东京国际电影节“最佳艺术贡献奖”的蒋钦民导演新作《初到东京》即将上映。日前男主角秦昊表示,每天拍摄时他都要偷师日本“国宝级”女演员倍赏千惠子。

  蒋钦民透露,《初到东京》造型邀请到黑泽明之女黑泽和子打造。影片讲述秦昊饰演的中国围棋高手在日本的一段传奇经历。据片方透露,影片大部分场景在日本东京和千叶拍摄“该片4月中旬在东京开机,整个拍摄期正是日本大地震最严重的时刻,遭遇了各种意想不到的困难。”

  曾3次入围戛纳影帝提名,去年又被提名台湾金马奖最佳男主角的秦昊是在拍《金陵十三钗》的时候接到这部影片的邀请。他告诉记者,拍摄时他每天要偷师倍赏千惠子。这位老演员曾出演《寅次郎的故事》等130多部作品,被认为是当今日本影坛最擅长表现平民女性的明星。秦昊说:“她的演技太棒了,尤其是片尾我们见面的一段戏,我本来不太会演哭戏,但被她的表演感动,泪水一下子决堤了。”