央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙向学长篇小说《仙儿堂》获赞

发布时间:2011年07月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 孟迷)昨天上午,深圳作家孙向学长篇小说《仙儿堂》学术研讨会在广东文学艺术中心举行。孙向学与40余名省内外的评论家、作家和学者一同出席。中国作协副主席陈建功发来贺电。

  小说《仙儿堂》2010年8月由《十月》杂志全文发表,最近由新世界出版社推出单行本。全书以文天祥家族后裔文家大院为中心,以文家和赵家两代人命运沉浮为线索,由此展现20世纪前半叶大革命、大动荡的历史巨变,书写以宝安为原型的南方乡村变迁。

  陈建功在贺信中表示,广东省作协组织研讨会推介孙向学的长篇新作,是对具有实力的中青年作家富有力度的一种支持,也是重视推出长篇文学佳作的一种体现。

  研讨会由广东省作家协会、深圳市文联、中共深圳市宝安区委宣传部主办,深圳市作协、深圳宝安区文联、深圳西乡街道党工委承办。出席本次研讨会的作家学者有:中国作协创研部研究员牛玉秋,《文艺报》副总编辑张陵,《十月》杂志常务副主编陈东捷,《北京文学》编审、评论家肖夏林等。

搜索更多孙向学 十月 的新闻