央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府要求要确保“十二五”末滇池水质达到Ⅴ类

发布时间:2011年07月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,省滇池水污染防治工作第十五次联席会议召开。会议提出,要进一步加大力度全力推进滇池治理,把年度目标任务落到实处,确保“十二五”末滇池外海水质达到Ⅴ类水标准,力争Ⅳ类水标准,草海水质稳定达到Ⅴ类水标准。

  省政府滇池水污染防治专家督导组组长牛绍尧出席会议并讲话,副组长高晓宇出席会议。

  督导组听取了昆明市政府、曲靖市政府、省水利厅、省发展和改革委关于滇池治理“十一五”规划项目和“十二五”接转项目实施情况,以及今年上半年的工作汇报,对项目实施过程中存在的土地、审批、资金等问题进行了协调。会议认为各级各部门紧紧围绕省委、省政府的安排部署,在实施“六大工程”、滇池“十一五”规划等方面做了大量卓有成效的工作。滇池治理是一项长期的系统工程,要按照“十二五”目标要求,确保每一年度目标任务落到实处。牛绍尧强调,一要抓紧做好“十一五”规划的收尾工作。进一步抓好未完工的3个“十一五”收尾项目和4个“十二五”接转项目的落实。二要继续稳步推进“四退三还”工作。特别是抓紧做好移民搬迁安置工作,包括省属单位、市属单位及农民的搬迁安置,为搬迁群众提供生产生活保障。三要继续加大35条入滇河道的整治力度。始终把截污作为滇池治理的重中之重,切实推进“河长”、“段长”责任制。四要加快第九、第十污水处理厂及18个调蓄池的建设步伐,积极做好第十一、十二污水处理厂建设的前期准备工作。五要高质量建设好牛栏江滇池补水工程,确保明年引入滇池的牛栏江水质达到Ⅲ类水标准。六要完善法律保障。争取尽快出台云南省滇池保护条例、云龙水库保护条例及牛栏江保护条例。七要切实抓好水葫芦控制性种养工作。做好管养、采收、运输及资源化利用相关工作,确保种养的水葫芦全收集、全上岸、全处理。

  记者 浦美玲(云南日报)