央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英雄迟暮亦英雄

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 徐 松


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徐 松

  他曾经是不可一世的“蛙王”,也曾经选择急流勇退给运动生涯留下了最美好的回忆。但仅仅缺席了一届罗马世锦赛后,北岛康介又回来了,而且差一点就再次震惊世界。

  100米蛙泳的完败显然没有击退北岛康介,200米蛙泳半决赛头名晋级,让北岛康介恢复了重新证明自己的勇气。在他最熟悉的第4泳道,北岛康介从入水开始,就一直游在世界纪录的分段成绩之前,前100米超过了0.11秒,150米时超越了0.27秒,“海上王冠”似乎又将见证一项新的世界纪录诞生,所有的观众第一次站起来为一名日本选手加油。

  但北岛康介的确还是老了,最后时刻,他不仅离世界纪录越来越远,还被匈牙利人实现了超越。这枚银牌完全透支了北岛康介的能量,他一直低着头,不停喝着水,如果可能,还会趴在桌上或扶着栏杆助力,新闻发布会上说话声音虽然有气无力,但却无法显示他的雄心,“我真的想再次赢得比赛,但我的状态还没完全恢复,不断崛起的年轻人和我的年纪对我来说都是很大的挑战,但我期待着在伦敦能够圆梦,这是我回来的全部理由。”