央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高校深圳校友擎火炬迎大运

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲著名女高音歌唱家宋祖英作为中国音乐学院的学生代表,成为活动当天第一棒“火炬手”。

第一棒火炬手宋祖英手擎火炬,为深圳加油、为大运喝彩。

第45棒联大农业董事长龙康广与第46棒鼎祺传媒总裁刘泽华交接火炬。

  深圳特区报讯(记者 潘若濛/文 郑东升/图)昨日,由深圳大运会执行局、深圳报业集团和深圳东部华侨城联合开展的“迎大运·中国高校深圳校友火炬巡游”活动在东部华侨城举行。全国近70所高等院校深圳校友欢聚深圳东部华侨城,开展大运火炬巡游活动。

  现场,著名女高音歌唱家宋祖英亮相担任第一棒“火炬手”。正在中国音乐学院攻读博士的宋祖英带领全国近百名高等院校深圳校友负责人,高举大运火炬,沿着东部华侨城山林绿景进行火炬巡游展示,用实际行动“为深圳加油、为大运喝彩”!

  华侨城股份旅游事业部、东部华侨城副总经理周平接过火炬后开启第二段火炬巡游之旅,他与第三棒火炬手三门岛岛主王树春的友情交接,更具特别意义——“中国高校深圳校友火炬巡游”的东部华侨城站和三门岛站共同形成的“山海行动”,在此完美展现。记者获悉,参加活动的近70名校友,不少是来自我市各行各业的领军人物,其中包括8号香港石狮同乡会会长林英达、45号联大农业董事长龙康广以及46号鼎祺传媒总裁刘泽华等。

  当天的火炬巡游线路是从深圳东部华侨城的大侠谷巨石广场出发,途经东部华侨城景观大道最终到达茶溪谷咕咕钟舞台收火,全程约7公里。

  第52棒火炬手、深圳慈善会秘书长房涛和第53棒火炬手世界杰出华商协会理事长樊沐春还在火炬交接现场摆出了特别的“造型”,大大的“爱心”引起了现场观众的高声喝彩。第66棒火炬手是来自比利时林堡大学的中国联线贸易公司董事总经理罗尼先生,他在火炬传递现场高兴地对记者说:“我能作为一个外国校友代表参加今天的大运火炬巡游活动,实在太激动了。我见识了东部华侨城的壮美,也感受到深圳这座旅游城市的美丽!”

  “中国高校深圳校友火炬巡游”是“迎大运,深圳校友欢动季”中的一部分,东部华侨城和三门岛的中国高校深圳校友火炬巡游,共同构成了深圳校友欢动季中的扛鼎之作——“山海行动”。“迎大运,深圳校友欢动季”是深圳报业集团策划主办的大型活动,得到了大运执行局、市文明办、团市委、市教育局、市文体旅游局、市科技协会和市人才大市场的大力支持。

  据悉,由东部华侨城主办的“为深圳加油、为大运喝彩——宋祖英·2011大型巡演”将于今晚在东部华侨城露天剧场上演,届时著名歌唱家宋祖英将再次出现,和现场近万名观众一起,为深圳加油、为大运喝彩!