央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东陆丰等3县市被挂牌整治

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社兰州7月29日电 29日,全国禁毒重点整治工作座谈会在兰州召开。国家禁毒委员会决定,将毒品危害严重的广东省汕尾市陆丰市、四川省德阳市中江县、贵州省遵义市正安县等3个县、市列为挂牌整治重点地区。

  记者在全国禁毒重点整治工作座谈会上了解到,国家禁毒委还将毒品问题突出的广东省佛山市禅城区、广西壮族自治区钦州市灵山县、广西壮族自治区崇左市凭祥市、重庆市开县、四川省凉山州昭觉县、四川省凉山州金阳县、四川省达州市渠县、贵州省毕节地区织金县、新疆维吾尔自治区伊犁州伊宁市等9个县、市、区列为通报地区。此外,将整治工作成效显著的新疆维吾尔自治区喀什地区巴楚县不再列为挂牌整治重点地区,将整治工作取得阶段性成效的四川省凉山州金阳县、昭觉县降格为通报整治地区,将国家禁毒委通报后治理效果显著的湖北省武汉市硚口区、湖南省永州市道县、湖南省娄底市新化县、广西壮族自治区南宁市隆安县、重庆市江津区、重庆市万盛区、重庆市永川区、四川省遂宁市大英县、四川省达州市万源市、四川省宜宾市筠连县、四川省泸州市叙永县、贵州省遵义市湄潭县、贵州省黔南州瓮安县不再列为通报整治重点地区。

  国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进介绍说,1999年国家禁毒委员会对毒品危害重点地区开展重点整治以来,各地党委、政府始终将禁毒工作作为事关社会和谐稳定的一件大事,紧紧抓住本地突出的毒品问题,采取强有力的措施,全力推动禁毒重点整治工作的深入开展。不少地区通过整治,有效遏制了毒品问题发展蔓延势头,改变了毒品问题严重的现状,促进了本地社会治安和社会风气的好转。