央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗切特锁定“吸金王”

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗切特显露王者气质。

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  罗切特又赢了,而且一晚上就收获两块金牌,将个人在本届世锦赛上的夺金数增加到4枚。在最后一天的400米个人混合泳中,菲尔普斯即使战胜罗切特,并拿下100米蝶泳冠军,金牌数也最多与罗切特持平,比赛还剩两天,罗切特已提前锁定本届世锦赛的“多金王”。“我也不知道我的极限,但我肯定还能更快。”罗切特的答案很有菲尔普斯全盛时期的风范。

  上海演绎完美

  200米仰泳决赛几乎是罗切特的个人表演,随后的4×200米自由泳接力,他与菲尔普斯领衔的美国队又以绝对优势夺金。“上海已经给我留下了至今最美好的记忆。”虽然还将在最后一天的400米混合泳决赛中与菲尔普斯再争高下,但罗切特已经提前给他的上海之旅下了一个完美的定义。

  伦敦或争9金

  最让罗切特感到骄傲的冠军,第一棒的菲尔普斯输给了德国人和法国人,但“菲鱼”知道这块金牌依然稳拿,“因为我们最后一棒是罗切特。”菲尔普斯已经承认,罗切特才是美国队如今的核心。

  罗切特果然不负众望地让美国队轻松夺金。据罗切特教练特洛伊透露,罗切特很有可能在伦敦奥运会上参加9个项目,让菲尔普斯“八金王”名号作古。

  “我不是现在就确定自己将正式报名参加奥运会的9项比赛。但是只要我觉得自己有实力,并且有体力,我希望参加所有项目的角逐。”罗切特说,想拿9枚金牌,自己还需要有很大幅度的提高。

  “一切皆有可能。”罗切特微笑着说,他渴望着实现最伟大的梦想。

  (深圳特区报上海7月29日电)