央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洛坦”登陆海南文昌

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲“洛坦”携强风袭来,三亚大树被连根拔起。 尹海明 摄   7月29日,受台风“洛坦”影响,琼州海峡全线停航,大批过海前往海南的车辆滞留广东省徐闻海安港。  图为小贩在海安港码头滞留的车龙里出售食品。新华社记者 卢汉欣 摄

  综合新华社海南文昌7月29日电 今年第8号强热带风暴“洛坦”当日下午5时40分在海南省文昌市龙楼镇登陆。记者在登陆点看到,龙楼镇笼罩在狂风暴雨中,车外的能见度只有几十米。

  海南省气象台称,“洛坦”登陆时中心附近最大风力10级,风速达28米/秒,登陆后“洛坦”将继续向西北偏西方向移动,于30日早晨进入北部湾海面。

  “洛坦”带来的强降雨已使文昌市区文城镇一些低洼的街道出现积水内涝。记者从文昌市“三防办”了解到,截至29日15时,文昌市已安全转移群众27700多人,出海作业的2602艘渔船也已全部进港避风。

  文昌市市长刘春梅告诉记者,“洛坦”来袭之前,文昌市政府28日就组织部署各镇和有关单位,实行24小时值班制度,密切关注热带风暴发展动态,切实做好防风工作,确保群众生命和财产安全。截至29日15时,已将沿海养殖渔排老弱妇幼人员和渔船上6402人撤离,转移病险水库下游人员3286人,居住在危房、低洼地区、简易工棚的18000人也得到妥善转移安置。

  29日上午,海南北部、东部地区普遍降下暴雨至大暴雨,沿海及陆地地区风力逐渐增强。强风暴雨导致海南进出岛交通受到较大影响,琼州海峡全线停航,粤海铁路部分旅客列车停运,海口美兰机场多个出岛航班取消。截至29日下午4时,海口美兰机场取消的航班已达48个,航班涉及国航、海航等航空公司,航线包括北京、广州、香港、杭州、兰州、深圳、上海、桂林、南昌、重庆、厦门、武汉等城市。

  另外,受“洛坦”影响,28日南海海域有3艘船只遇险,经南海救助局及时施救,3艘船均被平安拖返,共24人获救,其中包括2名外籍船员。