央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近千种云南商品在北京大展销

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在商务部、云南省政府、北京市政府的关心支持下,由省商务厅和北京市商务委联袂主办的“2011年北京 云南商品大集”在北京国瑞城启动。

  本次展销活动以“七彩云南、珍品荟萃”为主题,共有80余家云南品牌企业组织了野生菌、普洱茶、火腿、云腿月饼、大姚核桃、螺旋藻、白族扎染、云南小粒咖啡、生态茶叶、翡翠玉器、民族服饰和工艺品等近千种具有浓厚的云南民族特色的商品参展。除在国瑞城购物中心展销外,云南省还与新浪网、京东电子商务网站合作开设云南商品销售专区。大集展销活动结束后,部分在大集中热销的云南商品也将进入北京家乐福等指定超市上架销售。本次大集展销活动,还将首次通过明示云南商品的内在或外在品质特定指标,让消费者明明白白消费、放放心心购买品实质优的云南商品。

  举办云南商品大集展销活动旨在通过展现云南丰富的商品资源和地域特色,促进云南商品走出云南、走进首都并辐射全国。2010年7月,云南省商务厅和北京市商务委在北京金源新燕莎共同主办了“2010北京 云南商品大集”活动,参展的云南企业以云南特色食品、民族工艺品、普洱茶和野生菌4大类商品作为主打参展商品,把健康、环保、生态的云南产品带到北京,现场销售额、洽谈金额位居在北京举办商品大集的18省(区、市)的第二名。云南原生态的产品尤其受首都消费者的喜爱,许多商品开幕当天即告售罄,不得不反复补货,销售场面十分火爆。

  记者 杜京(云南日报)