央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批应用对策研究基地挂牌

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 任敏)北京市哲学社会科学研究基地工作会议日前召开,首批哲学社会科学应用对策研究基地挂牌成立。这5个应用对策研究基地分别依托东城、西城、海淀、昌平、延庆5个区县党委宣传部设立。

  今年是“十二五”开局之年,市委宣传部和市社科规划办启动了首批应用对策研究基地建设工作,经过严格考核与论证,在东城、西城、海淀、昌平、延庆5个区县党委宣传部建立了应用对策研究基地。在这一平台中,高校社科专家、学者将与区县政府部门工作者合作,主要围绕区县领导关心的重大问题、实际工作部门急需解决的现实问题以及人民群众普遍关心的热点问题开展调查研究,及时为区县党委、政府提出可行性方案或决策参考建议。

  从2004年至今,市社科规划办和市教委依托首都高等院校、科研院所陆续建立了48个哲学社会科学研究基地,目前,第一批18个研究基地的第二个建设周期已结束,经考核验收后已正式启动三期建设。据不完全统计,各研究基地共承担各类科研项目4400多项,累计在全国核心期刊发表论文6100多篇,出版专著1500多本,举办较大规模学术会议1300余次,进行国际人才交流2800余人次。