央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斑点狗巨瘤一周疯长5公斤

发布时间:2011年07月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从斑点狗身上取下的巨瘤 刘筱庆 摄

  本报讯 一只11岁的斑点狗在一个星期的时间内,竟然长了一个重达5公斤的肿瘤。昨日,这只可怜狗狗终于在春苑花鸟市场的博爱宠物医院进行了肿瘤切除手术,成功甩掉这个大“累赘”。

  昨天下午,记者在宠物医院见到这只名叫卡特的斑点狗时,它刚下了手术台,虚弱地躺在病床上输液。据医生介绍,卡特的肿瘤长在阴囊处,肿瘤割下后竟然重达5公斤,长30厘米,宽20厘米左右。狗主人邹先生说,他在一年前就发现了卡特长了个肿瘤,由于当时肿瘤还很小,就没有太在意。不料从上周开始,短短一星期的时间内,肿瘤竟然疯长到有篮球那么大。“肿瘤太大了,以至于它行走都非常困难,严重地影响了它的日常生活。”邹先生表示,为了早日治愈卡特,他才赶紧把狗送到宠物医院,进行肿瘤切除手术。

  “从来没有遇到过狗狗长这么大的肿瘤,不过手术进行得比较成功,现在狗狗暂时没有生命危险了。”宠物医院的巩医生介绍,手术结束后,给斑点狗输了血浆,休息一段时间后就会康复。

  (何瑾 依思绮)