央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张吉龙执掌亚足联至少一年 接替哈曼担任FIFA执委

发布时间:2011年07月30日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,亚足联对外宣布,在明年5月19日前不会进行亚足联主席改选。这意味着,亚足联代理主席张吉龙至少执掌亚足联一年时间。与此同时,张吉龙接替哈曼担任国际足联执委,这是中国足球人历史上在国际足球中担任的最高职位。

  哈曼被国际足联禁止一切足球活动,他留下的亚足联主席及FIFA执委位置成为本次亚足联大会核心问题。会前,觊觎亚足联主席位置的日本足协及约旦足协公开要求,在此次会议上改选亚足联主席。仓促选举,对张吉龙来讲非常不利。

  不过,好在经过长达5个小时的会议后,亚足联执委会经过投票决定,在明年5月29日前不进行亚足联主席改选。毫无疑问,赢得一年准备时间,将对张吉龙竞选亚足联主席成功增添机会。在一年任期内,张吉龙的表现将决定一年后,他能否成为亚足联主席。中国足协也会利用这一年时间,全力帮助张吉龙竞选亚足联主席。

  另外,张吉龙幸运接替哈曼成为FIFA执委会委员,这样中国足球也将在国际足坛拥有话语权。年初,中国足协曾倾尽全力帮助张吉龙竞选国际足联执委,但以失败告终。昨天,张吉龙谈到这两个职位时坦言:“对我而言这是一个新的挑战。在我的任期内,必须让亚足联团结在一起,为实现亚洲足球水平的整体提高继续努力。”