央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年地方基础研究工作会议在西宁召开

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月28日至29日,主题为“加强地方基础研究,提升区域创新能力”的2011年地方基础研究工作会议在西宁市召开。科技部副部长陈小娅、青海省副省长高云龙出席会议,科技部以及全国各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局负责基础研究管理工作的有关同志共120余人参加会议。

  陈小娅在会上全面总结了“十一五”以来我国基础研究发展成绩,阐述了地方基础研究的作用和地位,分析了当前地方基础研究面临的形势,充分肯定了地方基础研究在“十一五”取得的重要成就,同时对进一步推动地方基础研究发展提出了具体要求。

  会议期间,科技部基础研究司副司长彭以祺报告了“十一五”以来我国基础研究取得的成绩,分析了地方基础研究工作进展,并介绍了科技部推动地方基础研究工作的部署情况。青海、江苏、广东、天津分别作了地方基础研究发展的专题报告。与会代表还考察了青海省盐湖资源与化学重点实验室和省部共建实验室――青海省高原放牧家畜营养与生态重点实验室。(作者:贾明)