央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大常委会传达学习省委十一届十次全体会议精神

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月29日,省十一届人大常委会第二十四次会议传达学习省委十一届十次全体会议精神。

  省委常委、省人大常委会副主任穆东升传达了省委十一届十次全体会议精神。他说,省委全体会议统一了思想,提高了认识,明确了目标,坚定了信心。会议的主要精神体现在强卫、骆惠宁同志的重要讲话中,我们要认真学习领会,深入贯彻落实。

  穆东升强调,省委全体会议安排部署了下半年的发展任务,目标明确,措施得力,为“十二五”赢得良好开局具有重要意义。省人大常委会要以这次会议为契机,加大力度,加快进度,保质保量完成年初确定的各项工作任务。一要集中精力,全力以赴筹备、筹办好全省人大工作会议、中西部十七省区市人大民族工作和第二十次西北五省人大财经工作座谈会,确保会议如期召开。二要继续加强立法工作,按照今年立法计划,制定残疾人保障条例、法制宣传条例、城乡规划法实施办法、科学技术进步条例、饮用水水源地管理与保护条例、食品生产加工小作坊和摊点管理规定,修订代表法实施办法、文物保护法实施办法等8件省级地方性法规,部分法规审查批准及各自治州、自治县自治条例和单行条例清理工作。三要不断推进监督工作,组织开展循环经济促进法执法检查、审议地方金融机构改革发展等专项工作报告。在监督中,善于抓住要害问题,督促解决那些带有全局性、普遍性、倾向性的问题;把握监督的落脚点,促进群众最关心、最直接、最现实的问题得到解决,保障广大人民群众共享改革发展成果。四要努力做好重大事项决定,依法做好人事任免工作。五要注重发挥代表作用,继续做好县乡人大换届选举的调研指导工作,确保换届选举工作依法平稳有序进行,确保选举出来的代表结构得到进一步优化,充分体现人大代表的广泛性和代表性。六要进一步加强和创新社会管理工作,通过依法行使立法权、监督权、重大事项决定权和发挥代表作用,在协调社会关系、规范社会行为、解决社会问题、化解社会矛盾、促进社会公正、应对社会风险、保持社会稳定中奋发有为,起到促进和保障作用,为实现全省秩序和谐、群众和乐、民族和睦、宗教和顺做出贡献。七要切实加强自身建设,增强责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,求真务实,开拓进取,组织开展好“建真言献良策”和“工作规范化”活动,努力使机关的制度更完善、机制更健全、程序更规范、运行更顺畅、服务更高效,以民主法制建设和人大工作的实绩,确保实现“十二五”良好开局。(作者:毛翠香)