央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州军区副政委李国辉在青检查军地双拥共建工作

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月18日至26日,兰州军区副政委李国辉中将率工作组在青检查调研工作。调研期间,他先后赴海西、海东和海南等地,调查了解双拥共建和部队援建情况,参加省军地双拥共建工作座谈会并作重要讲话。座谈会由兰州军区政治部副主任李炳仁主持。省委副书记、省双拥工作领导小组组长王建军,省委常委、省军区司令员张书领,省军区政委武玉德,副省长、省双拥工作领导小组副组长张光荣,省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长李军,省军区政治部主任崔长英等军地领导出席会议。

  张光荣介绍了近年来全省开展双拥工作的基本情况,并围绕如何做好双拥工作讲话。他指出,要以科学发展为主题,广泛深入开展国防教育和双拥宣传活动;以双拥命名表彰为契机,着力推动群众性双拥创建活动深入开展;以推动军事斗争准备为重点,积极支持军队和国防建设;以建设富裕文明和谐新青海为目标,扎实做好部队参建工作;以落实双拥政策法规为着力点,切实保障广大军民的合法权益;以改革创新为动力,全面推动双拥工作持续健康发展。

  李国辉指出,青海双拥工作做得很好、很有成效,呈现五个鲜明特点是:党政军领导高度重视,双拥活动主题鲜明,融合发展稳步推进,相互办实事成效明显,创建形式生动多样。

  李国辉强调,要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕推动军地建设科学发展,真抓实干,狠抓落实,努力做到“双拥双进步,共建共提高”,进一步巩固发展双拥共建工作的良好局面。要进一步认清做好新形势下双拥工作的重大意义。要充分认清做好新形势下双拥工作,是贯彻落实科学发展观的必然要求,维护国家安全和社会稳定的重要举措,推进军民融合式发展的客观需要。要紧紧围绕军地建设发展的主题主线开展双拥工作。要持续推进“十项工作”,突出抓好“十个100工程”,使援建工作更好地为主题主线服务,更好地为党肩负的带领人民推进中国特色社会主义伟大事业的使命任务服务。要切实提高创建双拥模范城(县)活动的数质量。要坚持把创建双拥模范城(县)与驻地经济社会和部队建设的各项工作紧密结合起来,与部队开展的创先争优活动紧密结合起来,与军民共创文明城市、文明村镇、文明社区活动紧密结合起来,使双拥工作与经济建设、部队建设相互促进、相得益彰。要着力解决广大军民关注的热点难点问题。要组织部队广泛开展学人民、爱人民、为人民活动,严守群众纪律,维护群众利益,以遵纪爱民的良好形象进一步赢得人民群众的拥护、支持和爱戴。要充分发挥省军区系统的桥梁纽带作用。要积极适应新形势新任务的要求,进一步发挥好牵头组织、协调保障和直接落实的功能作用,下大力抓好双拥工作各项任务的落实。(作者:孙武元 黄振宁)