央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省首个电离层测高仪站在都兰通过竣工验收

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,我省首个电离层测高仪站――都兰县气象局电离层测高仪站顺利通过由国家卫星气象中心、中国气象局综合观测司、中科院地质与地球物理所和电子所、青海省气象局等单位组成的专家组评审和验收。

  都兰县气象局电离层测高仪站是中国气象局气象监测与灾害预警工程在青海省建设的第一个电离层测高仪站,主要由天线系统、传输系统、主控机房等组成。格尔木市气象局作为项目实施单位,严格按照中国气象局的各项要求,经过前期准备、土建工程初步设计、工程招投标、基础建设、安装调试等过程,于2010年11月完成全部建设任务,并于近日顺利通过验收。

  该站点建成后将获取电离层监测的第一手资料,对现代通讯有着重要作用,能为国家航空、航天事业提供有力保障,同时为青海西部电离层天气的监测、预警、服务等工作提供重要的数据支持。(作者:何汀 武强)