央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省财政下达5.27亿元专项资金支持循环经济发展

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,省财政下达循环经济专项资金5.27亿元,支持柴达木循环经济试验区和西宁经济技术开发区两个循环经济试验区发展,对于这两个园区做大做强优势产业,形成循环经济产业体系,提高资源综合利用效率,加快推进全省经济发展方式转变具有重要意义。

  此次下达资金中,省财政采取投资补助、注入资本金等方式,用于三个方面。一是下达资金3.3亿元,对柴达木循环经济试验区和西宁经济技术开发区内5个融资平台注入资本金,以增强两个园区融资平台的融资能力,满足园区基础设施和特色产业发展的资金需求;二是下达资金1.93亿元,支持柴达木循环经济试验区道路、供水、污水处理中水回用等基础设施项目建设;三是下达资金450万元,支持循环经济法立法研究、柴达木循环经济试验区特色产业体系规划编制等前期项目。 (作者:卢海)