央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“菜篮子”丰盈 本地菜占西宁蔬菜供应量的50%以上

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 每年的7月到9月,是西宁(含三县)本地菜大量上市的季节,7月29日,记者从西宁市农牧局了解到,目前西宁蔬菜市场供应的过半数蔬菜为本地菜。

  今年以来,我省加快结构调整步伐,大力发展现代农牧业示范园区,切实抓好"菜篮子"工程。记者在西宁市各大农贸市场看到,莴笋、西芹、胡萝卜等各色本地蔬菜已经新鲜上市。西宁市农牧局农业生产处处长林瑛介绍,目前,西宁市种植的蔬菜主要有根茎类、叶菜类、茄果类三大类三十多个品种,其中温室的蔬菜占20%,露地蔬菜占30%。西宁市每天蔬菜的需求量为三百六十多吨,本地菜的供应量在180吨以上,另有一部分本地菜被运送到各州县,以及作为反季节蔬菜外运到新疆、山东等地。西宁市场上外运来的蔬菜主要来自山东、陕西、甘肃、宁夏等地,多为精细菜,如豇豆、西兰花、蒜薹等。“与去年同期相比,西宁市蔬菜供应和需求总量都增长了20%左右。”林瑛称,西宁市(包含三县)目前有生产蔬菜的温室三万多栋,能生产八万多吨精细蔬菜,这些蔬菜能供应西宁市场到今年初冬。(作者:王春燕)