央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马顺清看望慰问玉树重建中因公殉职的聂梅生亲属

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月28日晚,副省长马顺清受强卫书记、骆惠宁省长的委托,前往省红十字医院家属区看望慰问了在玉树重建医疗保障中因公殉职的省心脑血管专科医院呼吸科副主任聂梅生的亲属。

  聂梅生于7月13日由省心脑血管病专科医院派往玉树州结古镇,执行为玉树地震灾区干部健康体检工作任务。7月26日,医疗队在完成了工作任务后,医疗队员各自返回宿舍休息。18时,在宿舍发现聂梅生无呼吸,心脏停跳,医疗队立即将聂梅生送往玉树州人民医院抢救,经玉树州人民医院、省心脑血管病专科医院和省人民医院驻玉树医疗队专家全力抢救无效,19时50分去世。

  马顺清首先代表强卫书记、骆惠宁省长和省政府对聂梅生同志的不幸殉职表示沉痛的悼念,对亲属表示诚挚的问候。

  马顺清说,聂梅生是在玉树重建战斗中不幸因公殉职的。他把自己的生命奉献给了医疗卫生事业,奉献给了灾区的各族人民,我们深切的悼念他、怀念他。在玉树重建医疗保障工作中,聂梅生始终冲在前、干在前,充分发挥了模范骨干作用,他身上体现了我省卫生战线工作者勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨、不怕困难的优秀品格。

  马顺清还关切地询问了聂梅生亲属的身体和家庭情况,希望他们保重身体,并嘱咐在场的有关单位领导要关心聂梅生亲属,尽可能地为其亲属排忧解难。同时嘱咐聂梅生亲属,要照顾好老人,养育好孩子,生活上有什么困难,及时向组织提出来,党和政府会尽力帮助解决。

  省委宣传部、省卫生厅和省心脑血管专科医院的有关负责人参加了慰问。