央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蜗牛奖(图)

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 文


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南商丘某小区开发商不按承诺的时间交房,一再推迟交房日期长达两年之久。近日,数百名业主为此专程给开发商送来了一面锦旗,上面赫然写着六个大字:“蜗牛进度工程”。对此,开发商称他们也想如期交房,可上级主管部门在批准了规划后,又做出了更改,想再多收点土地出让金。随后,又因为缺少相关领导的签字迟迟无法取得进展,以致拖到现在。(据中广网)

  时下老百姓愈来愈有幽默感。政府办事拖沓,不跟你闹,不跟你吵,给你送个大“鸭梨”(压力)。若再推诿,便送你个“皮球”。皮球虽不语,嘲讽和批评却尽在其中。这便是幽默的力量。市场经济重的是信用。签了合同,到时却交不了楼,便是违约。但话说回来,开发商有合同约束,迟迟不交房是要赔银子的,没理由拿自身的利益开玩笑。所以,如若开发商所言属实,那业主看来还要给有关部门再颁个“蜗牛审批奖”了。