央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国五矿集团对口支援祁连县援建仪式举行

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月28日,中国五矿集团公司对口支援祁连县援建仪式在八宝镇隆重举行。省委常委、副省长骆玉林出席并致辞,中国五矿集团公司党组书记、总裁周中枢出席仪式。

  中国五矿集团公司是中国最大的从事基础金属及大宗原材料开采、冶炼、生产与流通的跨国经营企业集团。在经营业绩高速发展的同时,中国五矿也高度重视履行自身的社会责任。今年5月9日,中国五矿集团公司和祁连县政府签署了《中国五矿集团公司对口支援祁连县协议》,掀开了双方“优势互补、平等协商、互惠互利、共赢发展”的新篇章。

  仪式上,中国五矿集团公司向祁连县捐助资金500万元。集团公司与祁连县政府签订了共同开发协议,并成立了中国五矿集团公司祁连发展有限公司,中国五矿集团公司投资1亿多元的五星级天境祁连大酒店奠基。

  骆玉林在致辞中说,中国五矿集团公司与祁连县结成对口支援关系,以积极的姿态投身于帮扶事业,充分体现了中国五矿集团公司作为中央大企业的高度的政治责任感和社会责任感。这次中国五矿集团公司对口支援祁连县,必将对推动祁连经济社会可持续发展、造福祁连人民产生重要而深远的影响。骆玉林希望,省、州、县各级部门以此活动为契机,进一步加强与中国五矿集团的合作,竭尽全力提供优质高效服务,积极创造良好的发展环境,力争对口支援工作早日取得丰硕成果。(作者:王志远 马宏祥)