央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省国土资源厅开展汛期地质灾害防治检查

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 连日来,我省各地出现明显降水天气,为防止雨水冲刷造成北山体滑坡、泥石流等地质灾害,省国土资源厅领导带队开展汛期地质灾害防治大检查,特别是对西宁市北山危岩体滑坡的防治情况重点进行了检查督导。

  7月16日,西宁市城东区林家崖办事处泮子山公路坡脚拐弯处出现山体滑坡险情后,国土资源部门和西宁市政府立即根据监测发出预警,组织118户居民转移至安全地带,并派专人驻守现场,24小时监控险情。开展险情排除工作,构筑防护墙,对现有防护墙加固,扩大监控警戒区域,加大巡查和隐患排除力度,全力做好抢险应急准备,确保了群众生命财产安全。同时,国土资源部门对北山其它部分地质灾害也开展了防治治理。(作者:康维海)