央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省树评选引发热议 目前网络投票中青海云杉遥遥领先

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 本报7月28日开通官方微博一同参与省树评选投票活动后,在市民中引发投票热潮,网友纷纷转载、分享、评论本报官方微博内容。目前,候选树种中青海云杉得票最多,祁连圆柏和丁香分列第二、三位。

  在本报官方微博中,很多网友留言支持省树评选活动。一位名叫“阳光的阿瓦”的网友不仅支持省树评选,还对自己喜欢的候选树种作了分析:“当然要选青海云杉了。首先它是青海的特有树种,而且它的名字也是以青海命名。其次,青海云杉高大、伟岸、四季常青,正是对咱们高原人最好的诠释,曾经有同学说,‘从没见过树可以长得如此高大’”其他网友也纷纷跟帖表示赞同。一位名叫“祁连山下的一朵白云”的网友则留言说,已经把省树评选活动告诉了自己的老乡,让大家共同参与到评选活动中。

  通过本报官方微博的粗略统计,截至7月29日,青海云杉得票率为46.78%,祁连圆柏得票率为29%,希望广大市民踊跃投票,为“大美青海”的金名片投上宝贵的一票。 (作者: 周鹏)