央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“关爱生命 文明出行”文艺晚会举行

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 羽臻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为进一步推进“文明交通行动计划”,提高广大交通参与者的文明交通意识,7月28日晚,省委宣传部、省文明办、省公安厅联合举办了以“关爱生命 文明出行”为主题的文艺汇演。

  来自西宁、海东、海北、海西、海南、黄南、果洛等地的“文明交通行动计划”实施领导小组成员单位、青海高速公路交警支队职工和民警、青海省戏剧艺术剧院的演员,借助文艺汇演这个平台,以特别的方式开展“文明交通行动计划”及交通安全法律法规宣传,以丰富多彩的文艺节目展示了青海交警的风采和警民和谐关系。

  整台节目载歌载舞,精彩动人。小品、歌舞、器乐等表演,精彩纷呈,并以独特的艺术形式道出不文明交通行为给家庭、社会带来的危害和深刻教训。

  观众说,我们在享受文化艺术的同时,受到交通安全宣传教育,进一步增强了安全意识、守法意识和文明交通意识。

  演出前,省“文明交通行动计划”实施领导小组组长、省委宣传部副部长王向明致辞说,为贯彻并深化“文明青海”建设活动,积极传播文明交通的理念、知识,唱响文明交通主旋律,让“文明青海”和“文明交通”的理念更加深入人心,举办了这场2011年全省“关爱生命 文明出行”为主题的文明交通文艺汇演活动。他说,自去年年初中央文明办和公安部在全国部署实施为期三年的“文明交通行动计划”工作以来,全省各地党委、政府高度重视“文明交通”创建活动,将其作为保平安、保畅通、促文明、促和谐的有效载体,作为落实科学发展观,体现以人为本、执政为民理念的重要抓手,作为提升公民文明素质、展示大美青海良好形象的重要举措。目前,“文明青海”和“文明交通”理念正在逐步深入人心,文明交通共建共享正在逐步成为社会共识。文明交通行动计划“政府主导、部门联动、综合治理、全民参与”的良好工作格局正在进一步形成。 (作者:羽臻)